Smells like teen spirit

(вообще-то это песня)

Здесь пахнет подростковой кровью,
Здесь пахнет очень скорой смертью,
Здесь пахнет полудохлой жизнью,
Для предков мы – всё ещё дети.

Это смешно, ведь правда, мама,
Рожали физика, а получился Горшок,
Ты мне говорила: я не такая, как надо,
А как тебе надо – теперь всё равно,
А теперь ты всё время плачешь, мама
Ты знаешь: я не вернусь домой.

Серый – это многоэтажки,
Серый – это деревья вокруг,
Серый – это старушки и скамейки
Серый – это лица подруг
Серый цвет – небо в июле
Серый цвет – снег в декабре
Серый – это жизнь такая
Серый – этот цвет во мне

Здесь пахнет просто туалетом,
А каждый называет по-своему пафосно
К чему этот пафос, эти радости?
Жизнь – это только лишь наша обязанность.

Давай посмеемся вместе, мама,
Такая смешная и глупая шутка
Мне ведь казалось ещё немножко,
Мне ведь казалось, всё очень скоро,
А теперь жизнь на дне кипящей ложки
И время - до новой дозы…
А теперь ты всё время плачешь, мама,
Оставь! К чему эти слезы?..

Я вижу свет, я вижу тебя,
Я вижу нас – как это странно,
Мы с тобой вдвоем,
я растворяюсь в нем
И не знаю, что здесь отрава.

Я вижу свет, я вижу тебя,
Я любила тебя, ты не любил никого,
Я поднимаюсь вверх,
оставляя вас всех,
Что это за ящик, неужто мой гроб?..


Рецензии