Траур

Этот чёрный платок на любых волосах
Говорит нам о скорби великой -
О замолкших навеки родных голосах,
Об ушедшей любви многоликой.

Как увижу я женщину в чёрном платке,
Сразу сердцу тревога откроется...
И пойму - что в её и моей тоске
Одиночество вечное кроется.

Только та, что любила, оденет платок -
Чтобы снять и веселье и радости,
И на целую жизнь она будет знаток
Этой горькой и злой усталости.
<04.12.1980>


© Copyright: Н.А.К.(Нина Натарова), 1980-2006


Рецензии