Маленькая месть

Пришла к тебе, зачем? О Боже слезы,
Чего я жду, ведь с губ твоих стекает только яд
Остановлюсь и растопчу свои же грезы,
Я понимаю, не вернуться мне назад.

«Зачем пришла?»
К тебе я с покаяньем, прости за все, верни, желай, люби
«Мне не нужна!»
Ну, где же состраданье, прошу лишь кроху, миг твоей любви
«Оставь реветь!»
Пойми ведь тот кто любит, тот не жалеет слез, речей и сил
«Пустое все!»
Зачем так, может снова, смогу я возвратить твой прежний пыл
«Уйди!»
Постой. Еще секунду, дай мне в глаза твои печальные взглянуть.
О чем грустишь??
«О том, что снова, я не ступлю на этот скорбный путь!»
К чему же скорбь? Ведь если ты любим и любишь…
«Нет, молчи!»
Оставь свои сомненья, дай руку мне, идем со мной
«Мгновенье?»
Риск, забвенье и покой…

Я вышла в ночь, вдыхая запах тела,
оставшийся в руках моих. К утру
прошла посадку, трап и улетела
к надежде, морю, солнцу и теплу…


Рецензии
Необычное, красивое стихотворение. Как же это бывает трудно, поставить точку, закрыть страницу и сердце и найти силы для новой жизни...

Лана Белякова   21.05.2008 08:44     Заявить о нарушении