Песочные часы

Тает солнце в небе темно – синем;
А в ладонях твоих рассвет
Улетает час неумолимо
И расходятся синонимы на нет

И в твоем лазурном отражении,
Я увижу безысходность синевы,
Увядающей, слепое поражение
Своей юности песочные часы

Пусть расскажут, как в твоем столетии
Режут вены, музыки сердца
Пусть покажут, звон тысячелетий,
Превращение Родины в отца

И сегодня в тысячах салютов
Воспоем блаженный образ Твой,
И в сильнейших Герцена этюдах,
Разольется внутренний покой

Все пройдет и молодость и старость,
Но останется и в памяти людей,
Моя нежность, моя боль и сладость,
И взросление дочери твоей…

Пусть часы песочные веками,
Мерят время, измеряя чью-то жизнь.
Мы с тобой изранены годами
Засыпаю, Родина, приснись…


Рецензии
Прекрасное искренное стихотворение. Даже, если я не полностью разделяю Ваше восприятие, пленяет хорошая поэзия. Спасибо большое!
С уважением,

Анатолий Сергиевский   22.05.2006 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...

Хельга Франциус   31.05.2006 13:12   Заявить о нарушении