Я с самого рожденья горько тягостным безмолвьем осужден

СОНЕТ

Я с самого рожденья горько тягостным безмолвьем осужден
Душой на муки, сердцем с болью колющей в груди.
И света нет в их душах, куда и к кому ты не приди,
К иудам, отбивающим в своем бездействии поклоном за поклон.

Собравшись вместе, все исполнены неправды, как один.
Для вида верующие, все делающие из неугасающей корысти,
И внутренности чаши души, не очистив,
Где каждый из них в своем ничтожестве един.

Они все лицемеры, набожности лживой вид,
Лишь подают соблазном, любят тебя, словом лживо
Твердят лишь, Господи, день ото днЮ учтиво.

Все их дела -зло, в сердцах - огонь нечестия горит.
И я, лишь посмотрев на сборище, о Господи, все причитающих иуд,
Спешу покинуть беззаконников, которые, как их отец, все лгут.


Рецензии