Зачем мы взрослеем

________________________Другу детства.

Зачем мы взрослеем, ответь мне, мой друг,
Зачем наши чувства стареют,
Зачем интересов сужается круг
И мысли в бесплодии хиреют?

Зачем одиноки становимся, вдруг,
Не помня, как в детстве, занятий,
Которыми просто глушили досуг,
Устав от похвал и объятий?

Зачем мы стареем и дряхлостью фраз
Другим отравляем сознанье?..
Нет, лучше скажи: ''Этот стих - не про нас,
Взрослей не душою, а знаньем!..

В душе же, навеки, пусть детство живёт
И лучшие дни расцветают!
И радость, лишь радость, тебе принесёт
Пусть память о прошлом святая...''

14 марта 2006г.


Рецензии