Быть

Когда за окном ночь
И в тебе горят звёзды
Всё становится ясным
И нежным светом горит всё внутри.

Тишина парит
И нечего сказать
Хотя бы потому что не стоит
Ничего говорить.

Мир кажется красивым
И чистым отображением
Близкого сердца
Рядом
С тобой
Внутри и вокруг
Бесконечность
Порывов радости
И тихого счастья.

За окном тишина
И ночь
Внутри и вокруг тебя
Дождь.
На душе от него так тепло
И спокойно.
Ты хочешь лежать всю ночь
Под открытым небом
Быть мокрым
И пахнуть дождём
Быть одним
Но не одиноким
И снова счастливым
Светлым и настоящим
Хочешь быть рядом
С этим бездонным Небом
И еле касаться
Тихой поверхности звёзд
И улыбок
И ярких цветов
Весной
Или вечностью
Или сегодня.

И чтоб обязательно
Было чьё-то Детство
Рядом с тобой
И внутри.

Хочешь быть вечно
Одним
Но никогда одиноким.
Быть в ливне
Промокшим, счастливым
Уставшим
Но вечно готовым
Бежать
За мечами
За солнцем
И временем детства.
Хочешь быть пьяным чуть-чуть
От весенней случайности Моря
И пахнуть
Дождём.

И насквозь пропитаться
Надеждами
Тихими буднями
Лёгкостью Неба
И светлыми мыслями-
Рядом, в тебе
Чьё-то
Сердце.

Ты стоишь и молчишь
Видишь продолжения
Собственных мыслей
В близких Глазах-
Наяву и напротив.

Так ясно и чётко
И всё повторяется
Снова и снова.

Так глупо
Наивно
Слова невозможно, ненужно
Пусты
Но стихи многолики
И вечны-

В тебе
Внутри и вокруг
ВСЁ прекрасно!

Не стыдно
Сказать и ответить
И быть как ребёнок
Простым и наивным
Не стыдно.

Не важно
Что за окном-
День,
Солнечный или дождливый
Ночь,
Тихая или без звёзд.
Сны постоянны
И прошлое слито
Въедино.
Настоящее близко
А будущее
Известно лишь как
 
Желание в вечности
Чувствовать себя нужным
И безгранично уверенным
В этой нужности.
Быть рядом,
Когда надо
И просто
Быть рядом..


Рецензии