Ожидание

сливаются потоки подсознания
в единый безутешности порыв:
убьет его статичность ожидания,
сломает по частям надрыв...

слипаются и спят секунды,
смеются стрелки на часах...
и капля выдержки от Будды
давно иссохлась на губах.

меня уж не пугают боли
и радуют блестящие ножи.
стоит неотвратимость доли,
как пьяные и грязные бомжи.

скажите,не томите больше,
умру лишь ожидая приговор!
сознание -не пленка,тоньше,
часы его кромсают,а не вор.

лежу в палате после операций,
на койках мечутся тела.
смеется умерший Гораций...
такие вот больничные дела.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.