Невский продан. Быть беде...

 «Петербургу быть пусту».

Невский продан. Быть беде
по пророчествам известным.
Город плавает нигде –
словно остров среди бездны.

Вижу – толпы мертвецов
устремляются наружу,
вместо призрачных дворцов
сея голод, страх и стужу.

Петр меж них, окровавлен
стеклами окна былого,
прозревает долгий плен –
до пророчества иного.
 22 мая 2006


Рецензии
Сильно написано.
Холодно.

С уважением,

Влад Эстен   22.05.2006 16:40     Заявить о нарушении
Хорошее слово - "Холодно"

Алексей Филимонов   12.08.2007 13:40   Заявить о нарушении