Ласточка

Грустила ласточка в неволе,
За прутьями, в тепле жилья,
Ее крыло пронзало болью–
Не видеть дальние края.

От ветра вывихнув предплечье,
Была случайно спасена,
Рукою доброй человечьей
В домашний рай принесена.

И счастлив был ее хозяин:
Отныне он не одинок,
К пичуге всей душей привязан,
За ней ухаживал, как мог.

С ней разговаривал, как с другом,
Делился пищей и питьем.
Летели дни и о недуге
Забыла ласточка своем.

Привыкла к человеку птица,
Все б было хорошо, но нет,
Ей продолжало часто снится
Иная жизни и дальний свет.

И как-то в день весенний милый
Она сдержаться не смогла
О воле друга попросила
И вот отпущена была.

И улетела, как хотела,
А он остался не у дел
Ему бы тоже птичье тело,
Он с ней бы в небо улетел.


Рецензии