Корабль в огне

Свеча нечаянно упала
И судно на море зажглось.
Во мраке палуба пылала
И пламя к мачтам добралось.

Все замолчало в то мгновенье
Под звездами во власти волн
И только рыбы в восхищенье
Из вод глядели на огонь.

И падали и в море гасли
Куски зажженных парусов
И в шлюпках моряки снимали
Фуражки с вымокших голов.

А дома, после бурь, в постели
Матросу виделись во сне
Горящие в саду качели
И мачты, спящие на дне.

И в голове его звучало
Средь бормотания и слез:
Свеча нечаянно упала
И судно на море зажглось!


Рецензии
У вас необычайные залежи фантазии. Восхищена. Радости вам и успехов.

С теплом

Илана Арад   07.06.2006 19:44     Заявить о нарушении