Веки-занавески

Как тьма вечерняя чиста!
Дворцы янтарные нависли,
Исчезли все худые мысли,
Повсюду только красота.

И ночь черна, как трубочист,
Как все прекрасно и печально,
Заденет мне плечо случайно
Во мраке соскользнувший лист.

Сейчас тоска не для меня,
Прозрачные струятся ветки.
Стоят, нахохлившись, дома,
Зажмурив веки-занавески.


Рецензии