Всё тревожно, как небо Помпеи...

………………………
С наступающим день ото дня
золотым и холодным гореньем.
Это осень – в упор – на меня.

Я боюсь этих сумерек влажных,
где дурманные флоксы горят.
Небо в копоти чёрной и саже.
Оловянные воды не спят.

Всё тревожно, как небо Помпеи.
Золотой облетел аромат.
И – трезвея, а может, хмелея,
за спиной поднимается сад.

27 августа, 1987


Рецензии