Росток

Промешкал я...
Казалось,
Вышел прямо в сторону,
Там снег тогда щекой плашмя ложился на асфальт,
Мне вспоминались три кита,
Делящих корку поровну,
И резкий к швам газетных уток
Бухенвальд.
А поутру…
Я, верно, вспоминаю,
Как меня трепали за душу-
Наверное, от этого теперь свинцовый нос.
Чёрт!
В дверь постучали,
Когда я собрался на реку:
Мою плиту,
Мой камень,
Мне Майданек рядный нёс...
Сейчас такой же, как тогда съедобный снег;
Нам дали поровну
Свободы выбрать криз.
Всё вспоминаешь вновь –
Ходьба сменяет бег,
Когда взрастил, кормящий грудью,
Салесспилс.

12/08/2005


Рецензии