Не ровен час...

Не ровен час... Секунды уходя,
Как мерный стих слагаются в минуты.
Всё изменяется, и прежняя листва
Стянулась подо льдом в шаманский бубен.
Куда ни глянь,- заснежена Земля,
Налажены с землёй снежинок нити.
И виден звёзд мучительный разгон,
Который, затвердев, застыл в Зените.
Здесь нет огня. Земля Застывших Рос
Не ободрённая солёною слезою...
Щека, согретая с щекою врозь,
Обласкана была твоей рукою;
Огарком солнца небосклон прожжён.
Мы выбиваемся поочерёдно в люди,
Меняясь взглядами. Разменивать огонь
Своих сердец нас научили будни.
Вмерзаясь год за годом в Чёрный Лёд,
Есть смысл в жизни - не замёрзнуть, или
Понять, что звёзд стремительный уход
Уже в Надире.

4/03/2006


Рецензии