Однажды

Один мой приятель, сказал мне давно,
Что в жизни, звезда мне не светит,
Что буду болтаться я в ней как г…,
Что вряд ли меня кто подметит.

Порою бросала - туда и сюда,
Беспутная жизнь - потаскуха,
Бывало, припрётся - ей имя - беда,
Но чаще плелась - невезуха…

Казалось, забылись мне эти слова
Приятель пропал - жизнь сурова,
И вот пролетели как птицы года,
Я вспомнил слова эти снова.

Слова закипали обидою вдруг,
Не знал мой приятель тот старый,
Что всякой собаке в деревне я друг
Для всех на деревне, я - самый.

В душе позабыть я хочу те слова,
Я всем помогу, сколько можно.
Ко мне все идут, если где - то беда,
Но горечь забыть - невозможно.


Рецензии