Вращение

Все вращается, все вращается,
И земля, и даже луна
Обновленная возвращается,
Неумытая после сна.

Возвращается лето жаркое
После вновь наступившей весны,
И вращается солнце яркое
Нам, даруя тепло звезды.

Возвращается влага каплями
В океан, и снегом во льды.
Возвращаются с кладом искатели,
Обогнув экватор земли.

Возвращаются с рейса водители.
Космонавты с орбиты домой.
С небоскребов уходят строители,
Дотянувшись до неба рукой.

Звезды тоже в небесной дали
По галактике делают круг.
Вот и мне старый долг отдали,
Хоть уверен был, не вернут.

Возвратился орел двуглавый
И трехцветный российский флаг.
Возвратился с похода усталый,
В неустроенный быт моряк.

Сын пришел, отслужив в солдатах
И сосед, отсидев весь срок,
И письмо не найдя адресата,
Вновь вернулось ко мне на порог.

Птицы, что улетели стаями,
К нам вернутся в конце зимы.
И осенними днями линялыми
К нам придут проливные дожди.

Я мешаю в кастрюле с баландою,
Чайник грею на тусклом огне.
Я мечтаю, уехать за славою,
И вернуться на белом коне.

Я мечтаю о доме с лужайкою,
 Запивая сухарь кипятком.
И на пристани под ямайкою
Пить янтарный и жгучий ром.

Очень нравится мне вращение
Желтой дольки в стакане воды,
И волшебные превращения
Из какой-нибудь ерунды.


Рецензии
Александр, очень понравился ваш стих. Меня тоже волнует «закон всеобщего вращения». Вы очень хорошо показали это : от сложного до простого все вращается, а вращаясь возвращается. Здорово!
Всего доброго,

Ольга Онле   23.05.2006 02:33     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за добрые слова! Буду рад новой встрече.

С уважением:

Александр Грозный   24.05.2006 09:24   Заявить о нарушении