Любимый город...

Мне хочется обнять тебя, мой город!
Поцеловать мосты, ограды площадей.
Ты, словно маленький изнеженный ребенок,
Не можешь жить без слов любви моей.

Они тебе нужны, для рек, каналов,
Нужда в них у оград, и у дворцов,
И всей моей любви всегда им мало,
Что ж, как могу люблю, в конце концов!

С тобой быть можно хмурым и веселым,
Ты можешь рассмешить, иль грустным стать,
Ты заставляешь жить нас по своим законам,
И пред взлетающим мостом чело склонять!

И каждый раз, с тобой гуляя по Фонтанке,
По Невскому проспекту и на Троицком мосту,
Пусть буду я один иль на шумно`й гулянке,
Я сердцем чувствую твою родную теплоту.

Фонтанка,Санкт-Петербург
(после фильма "ПИТЕР-FM")
20/05/2006г


Рецензии
Спасибо тебе, Брат. Благодаря тебе, я побывал в этом удивительном городе.
Я любил Питер и заочно, когда только видел его фото, но теперь ...
Спасибо за прием. Передавай большой якутский привет Антону и Александру.
С Уважением, Ален.

Ален Алтайский   25.05.2006 12:17     Заявить о нарушении