девятка не меняется на getz

“девятка” не меняется на “getz”…
в столешницу влюбилась банка лечо,
приемник – на сто с малым килогерц –
в обнимку с ним томительное вече…

черемуха прислала полленоз
с нечесаных лужаек у подъездов, -
мужские слезы – слезы через нос…
прокруткой до времен последних съездов…

все бредишь: было некогда чихнуть!..
урвали! получили! взбили воду!
сходились, помирали – да не суть –
за пряность краткой вспышки, за свободу…

засим случился каверзный оффтоп,
приелся сладкий отзвук “smart” и “honda”,
под спудом недоверья жар усоп,
отпели “Наутилус”/ “Звуки” / “Рондо”…

у штатов вышел сдержанный кивок
на джиннов МБФовских пробирок, -
друзей уволокло; и ты бы смог,
не стань в больном роду чуть больше дырок…

по дому бродит дочь в бореньях муз,
с молитвой: “я ни капли не умею…” –
забросив троекратно платный ВУЗ
из чувства к мотопсиху/дурню/гею…

жена макает в чай горчицу глаз,
рассказывая, - с сына взяли сотку…
листаешь пожилой иконостас,
затягиваясь снимками под водку…

Москва тебе давно чужда, музей,
мерещатся порой Олеги/Вовки –
похож прохожий…; в память все прочней
готический зубец на Пироговке…

там в пламени негашеных сердец
рассыпаны другие люди-крохи…
“девятка” не меняется на “getz”,
и пусть все ровно так, и пусть все плохо…


· МБФ – Медико-Биологический Факультет РГМУ
(бывшего МОЛГМИ им. Пирогова)


Рецензии
психоанализ ровных рваных фраз
авто - как два характера и жизни
местами и не зло, и без прикрас...
и с незаметной враз любовию к отчизне...

Дмитрий Владимирович Димитриев   26.07.2006 01:46     Заявить о нарушении
Скорее к людям, населяющим ее,
Спасибо Вам за столь внимательный анализ,
Вы, понимаете, когда душа поет,
Ее не остановишь словом "alles"

Парашютная Пыльца   26.07.2006 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.