Чистота

Бедный
умный, единственный Бог
Разговаривал с кем-то с листа
Лист был черен от хоженых строк
Лист купила сама Чистота

Повертела в руках, просто так
Приняла на подол все пути
Ей с рожденья мерещится мрак
От которого сложно уйти

Ее вечно преследует грязь
То в огне, то в глазах, то в строке
Она чувствует четкую связь
Между небом и болью в виске

Она сделала шаг в пустоту
И пути потащились за ней
Бедный
умный, единственный Бог
Подарил ей охапку теней

Он отдал ей все беды, и вновь
На один из путей вышла мгла
Лишь когда умирала Любовь
Чистота чистоту сберегла.


Рецензии
Какое же Вам большое спасибо!...Сберечь бы её, чистоту, когда любовь умирает!...

Арс Аманди   24.09.2009 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.