Цветами петуний...

Цветами петуний рассыпались звезды
По новой дороге сгоревшей луны,
И в воздухе запах увядшей мимозы,
И в ветре «Прощай!» уходящей весны.

И белые тени лучей потускневших
Остались на лике уставшей земли,
Погибшие листья ромашек нездешних
Потоки холодной воды принесли.

Мы знаем немного о миге прошедшем,
О будущем нашем – увы – ничего,
И часто природы не видим померкшей,
Хотя не слепые и смотрим в окно.

Мы часто не видим… А рядом зияют
Как будто дыра: пустота и покой,
Мы часто не видим – а мир погибает,
Не в силах бороться… наверно с тоской.


Рецензии