Монолог бессонницы

Я стучусь в эту дверь
Больше тысячи лет
Только ветру не верь –
Он не знает,
Как в холодную ночь
Я давала обет
И бежала как прочь
Со слезами.
Я стучусь в эту дверь
Чтобы кто-то открыл,
Только редко теперь
Открывают.
Если б знал ты тогда,
Если б просто любил
Я б любила всегда,
Как живая.
Я стучусь в эту дверь,
Я седая волна
Наступает апрель –
Я сгораю,
И опять появлюсь,
Вечно слову верна,
В пустоте растворюсь,
Исчезая.


Рецензии