Июльское купе...

Июльское купе. Неспешный разговор
Стекает в такт движению вокзала.
Душа ведь на земле. Купе ей лишь забор
Что бы она вперед тебя не улетала.
Качается постель. Тихонечко скрипя
Несет вагон деревни, да полянки.
А в небе карусель. И вечная земля
Сжимается до маленькой землянки.
А рельсы в такт стучат: колеса и колеса.
Закатная заря стучит к тебе в окно.
Склоняется во след старинная береза,
И шелестит листвой. Скрипит веретено.
Дорога, словно нить, неспешно вытекает,
Из череды поступков, проводов и встреч.
А как же дальше жить – никто теперь не знает.
Но надо как-то рассудок свой беречь.
Зеленые снега, зеленые пустыни,
Зеленая любовь, зеленые мосты.
Как белы облака! И домики чудные
В молочных берегах сиреневой реки.
Где дрема а где явь? Я знаю и не знаю.
Баюкает меня вагонный домовой.
Под мерный стук колес я тихо засыпаю.
А, между тем, вагон несет меня домой.


Рецензии