Засох цветок, стряхнув с себя росу...

Засох цветок, стряхнув с себя росу,
Изведав хмель любовной муки.
Прижал к груди своей
Твои я руки.
Знаю,
Росу с ресниц твоих сгоняя по утру,
Что мотыльком у очага порхаю,
Свой пылкий трепет не оставив лепестку.
В который раз, последний солнца луч
Прольётся над озёрною водою.
И я,
В надежде быть твоей искрою,
Обворожённый трепетом, - к огню,
Прекраснее цветка который.
Последним взмахом упоённый,
В альковном танце не увижу тень свою.
Ты чувствуешь, как сердце греет ночь,
К рукам твоим всё рвётся непрестанно;
Там за озёрами с утра ещё туманно;
Два жжёных крылышка
Уносит ветер прочь.

22/08/2001


Рецензии
...так бывает...
красиво......

и безмерно рада знакомству '))

Парашютная Пыльца   25.05.2006 16:19     Заявить о нарушении
Я тоже очень рад...
И вам тогоже.
Спасибо точка Пат

Лютиков Александр   27.05.2006 20:10   Заявить о нарушении