Марионетка

Прости, любимая, играть тебе,
В который раз, так больно и отрадно.
Не осуждай чужую роль в своей судьбе,
Игру на сцене в кукольной тюрьме,
Марионетку брошенную на попятный,
Чьи нити не в твоей, увы, руке.
И для тебя свеча игры не стоит,
Которую актёр пытается создать.
Он до конца тобой быть может и не понят;
И нить ладони прочь от сердца ломит.
Не осуждай...
Не интересно - можешь спать.
А он пытаться будет
Нить порвать.

26/07/2001


Рецензии