Тебе, прелестница, очей моих святейший взор...

Тебе, прелестница, очей моих святейший взор,
Волненье сердца моего порою ранней,
Не нужно, и потух твой чувственный костёр;
Уже и дождь не кажется любви моей печальней.
Да, я влачился по сырой земле,
Когда всходило солнце над росою.
Я упивался собственной любовью,
А заодно и счастье нёс тебе.
Ты губ коснёшься лепестком ланит...
Как в первый раз, цежу я взглядом очи,
Но уголёк твой для меня холодной каплей бит,
И ты его вернуть не очень хочешь.
Слеза твоя сбивает сердца дрожь,
И Купидон стрелою больно ранит,
Но когда он стрелу любви ломает...
Какая боль...
Не любишь, так не трожь...

24/07/2001


Рецензии