Ночен

Твои зёрна меж плевел
Отличимо звучали.
Да помимо печали,
Ты, как радужный вертел.
Эта дрожь из-под жара -
Солнцем залитый зайчик,
Словно в май одуванчик -
Лепесток от пожара.
В этой левой проблеме,
Одинаковой с правой,
Оставались из песни
Строки не об измене...
Пахнет пряностью в тесте,
Вдаль уносит пероны,
Только вновь эшелоны
Стоять будут на месте.
Там лежать будут слёзы;
Мы с тобой оба правы,..
Но такие их нравы,
Нам оставят лишь грёзы.
Нам оставят дорогу
Где нет плевел и зёрен,
От рождения чёрен,
Понесу я нас к богу.
Я возьму нас за руки,
Я приближу нас к стае...
Одуванчики в мае -
Белый пепел разлуки.

28/06/2000


Рецензии