Пазлы

Здесь каждый хит – истерика.
Здесь осенью Америка
Под страхом новой высоты.
Здесь душу режет «Герника»,
Здесь два влюблённых берега
Не знают, где теперь мосты.
Здесь все деревья спилены,
Все птицы обескрылены,
И к бесам ангелы близки.
Под дыроколами виски.

Не помню сколько месяцев
С тех пор, как я повесился
На эти пьяные часы.
А по ночам мне грезится,
Что я ползу по лестнице
К траве, не знающей косы.
Нет никакой инерции,
Давно разбито сердце, и
Желанья грешника чисты.
Ложатся чувства на холсты.

  А ты не спишь где-то рядом.
  Мечты пропитаны ядом
  И взглядом моим…

Измерив мир рассветами
И мёртвыми поэтами,
Я понял – полюсы равны.
Как не взрывай ракетами
И не свети кометами –
Кирпич не вынешь из стены.
Ну, так пусть спит Его Величество
Большое Электричество,
Проставь мне метки вдоль спины,
Когда мы вновь увидим сны.

  А ты не спишь где-то рядом…
               
     Апрель-октябрь 2002 года


Рецензии
Здесь берега - неблизкие,
С немыми обелисками -
Черт знает, до чего они круты...
А в жизни так случается:
Поэты не прощаются,
А падают, как звёзды с высоты.

Вот. Навеяло...

Марина Чекина   01.07.2006 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рома Базаров   02.07.2006 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.