Сумеречное

Меркнет раковина дня.
Перламутровое небо
Плачет медленно и слепо,
Влагой сумерки полня.

Струи сонные клоня,
Словно скользкие фалрепы*
Каравеллы ливня слепок
Ткёт сетчатки западня.

Ты опять вернёшься поздно.
Жду… Гудками трубка дышит.
По шоссе шуршат рессоры.

Мокрой пылью пахнет воздух
За стеклом. Почти не слышен
Частых капель мерный шорох…
______________________________________
*ФАЛРЕП (м. морск.) - одна из двух
веревок, обычно обшитых сукном, за
кои держатся, подымаясь по трапу или
спускаясь. (Ист.: Даль, 1880.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.