Почему...

Почему вновь пишу стихи
И дороже любых наград
Слышать голос в ночной тиши,
Отчего так безумно рад.

Что же это: болезнь или рок?
Наказанье, подарок, за что?
Я не знаю, советы не впрок,
То мне горько, а то ничего...

То смиряюсь и тихо живу,
Словно вовсе и нет меня,
Ухожу в беспросветную тьму,
То взрываюсь и жажду огня.

Не сумел я подарок принять
И не смог ничего объяснить,
Мне себя самого не понять,
Если хочешь, ты вправе судить.

Для тебя это странно слышать,
Помню просьбу твою: не дурить;
Ты же чувствуешь, видишь, дышишь,-
Так и я продолжаю любить.

20.05.06


Рецензии