Александр

Каждого клона в полон
Наливай, Вавилон!
Бешеные сверкают ряды,
Легион веселием полон.
Риски – когда молодой полководец вслушивается
В бренчание копий,
Рев боевых слонов.
Александр спит и ему снится чудный сон
Огнем полыхает древний Пентагон
Наливай, Вавилон!
Понедельник обернулся средой
И перед ним взметнулись зеленым шумным гаем тополя
Кровь, осада, бред
Александра догоняет тебя именная смерть
Александр, Александр
Это риски
Какими же думами ты полон,
Медноголовый Гвидон?
Наливай, Вавилон!

 6 октября 2005 года


Рецензии