Мир Эмили

Я смог бы посмотреть, как остываешь ты,
Стоять без правды, как Морозов
В объятиях пост-панка
С отчаянной мольбой в глазах
И вырванным сердечком Данко
Твое сияние стало чуждым,
Прежде желанное,
Бедра, плечи, грудь…
Да вот хотя бы надпись на твоем
Крошке-рюкзачке –
“I Want To Die”
Алмазами сверкают слезки
Я же помню прикосновение
Стол желанных рук
И как тебя хватило не убежать,
А рассмотреть
Столь великолепный убогий райский ирокез
И я повторяю – я хочу умереть,
Ввинчивая в кровоточащее сердце саморез.
Я… нет, ты знаешь сама
Встречаться врозь
Нам определила судьба
Твое сияние стало вдруг нужным,
О, светоносная любовь моя.

 19 января 2005 года.


Рецензии