Воробьиные стихи

 ВОРОБЬИНЫЕ СТИХИ

 Хорошо быть воробьем!
 Небольшой иметь объем,
 чтоб в гнезде не тесно было
 с воробьихою вдвоем.

 О любви с ней говорить,
 крошки-зернышки дарить,
 Небольшой объем к тому же
 легче, братцы, прокормить.

 Был бы воробей крупней,
 била б жизнь его больней,
 были б у него заботы
 потрудней - как у людей.

 Он боролся бы с орлом -
 проходимцем и мурлом,
 и в борьбе за власть и славу
 шел бы, дурень, напролом.

 Ну а так - на чёрта власть!
 Важно выжить, не пропасть,
 переждать грозу под крышей,
 там пролезть, а тут украсть.

 И сидеть в гнезде своём
 с воробьихою вдвоем,
 и чирикать беззаботно...
 Хорошо быть воробьем!


Рецензии
Хорошо микробом быть
И с микробихой своею
Где-нибудь у птицы жить
Там, где... я сказать не смею

Я совсем немного ем
Мне ее объема хватит
Я же маленький совсем
Что конечно очень кстати

В этой жизни счастлив я
И плевать мне, что в итоге
Птичий грипп у воробья
И протянет птичка ноги ))))

Хх Миро   21.05.2006 21:20     Заявить о нарушении