Полюби меня

Есть порок и у красавицы -
в этом мире всё с изъянами.
О тебе слагались здравицы
соловьями полупьяными.

Горькой водочкой пропитана
боль потерь и скорбь народная.
Трудно, выстояв под пытками,
оставаться благородною.

Сторона моя любимая
озорная, голосистая,
твоё небо слёзы вымыли
и теперь оно лучистое.

И суровая, и нежная,
широтой душевной славишься,
и цветущая, и снежная –
всё тебе к лицу, красавица:

шум тайги, поля широкие,
и озёра тёмно-синие,
и мои попытки робкие
в унисон дышать с Россиею.

Только счастье половинное,
если чувства безответные.
Полюби меня наивную,
среди многих, неприметную.

Ты имеешь право властвовать,
ты имеешь право миловать:
на твоих ладонях ласковых
нарекли меня Людмилою.

Ты – души моей прибежище
и надежда на прощение,
на твоей земле, - а где ещё?! –
может статься воскрешение.
2006г.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   28.03.2022 18:25     Заявить о нарушении
Мудро)))
Благодарю за прочтение.

Людмила Легчило   28.03.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.