Жутко кутил ветер

Жутко кутил ветер -
дерзкий, большой шалун:
сбросил он дверь с петель,
с крыши солому сдул.

Утром же он спокойно
гладил узор реки,
стежкой бежал окольной,
заманивая в силки.

Гром протрубил гулко -
шторм к себе зазывал,
в старом закоулке
Ветер наряд выбирал…

Дождь ему лил за пояс,
по голове стучал.
Ветер гудел в запое -
рубаху, штаны… порвал.

Жутко кутил ветер,
дерзкий большой шалун…
Его призывали к ответу,
А он и в ус не подул.


Рецензии
Хорошие легкие стихи. Понравились. Люблю такие.

Любовь П   21.05.2006 09:08     Заявить о нарушении