Горным ботинкам

Неуклюжие ботинки
Пришли горною тропинкой
В асфальтированный дом,
Только скучно им кругом.
Развязанный шнурок,
Неземная легкость ног,
И ботинкам не уютно:
Где же ветерок попутный?
Где трава, леса и горы?
Легка, но скучна дорога.
Ни подъема, бурелома.
Загрустили: "Мы не дома!"
Снятся по ночам пороги,
Нехоженные дороги,
Небо в звездах, сопки в елках,
Снег в горах и ветер звонкий.

И однажды
Ночью светлой
Они сбежали на край света.


Рецензии