У осени заплаканные окна...

У осени заплаканные окна,
Сиротский и такой голодный взгляд
На прошлое мое. Стучит без толка
Дождь по мозгам который день подряд.

В моем саду гниют больные розы,
Улитки жрут пожухлую траву,
А мне бы русые, в косынке пестрой, косы
Да чтоб дудеть, тоскуючи, в дуду.

Прогнозы обещают наводненья,
Прогнозы рая никогда не обещают,
Все плохо будет дальше, без сомненья,
Все, кажется, давно об этом знают,

Но притворяются. Богиней воспаряя,
Весна, опять же, (дура), без стыда
Врет ежегодно, по лугам гоняя
Бараньи и овечии стада.

А у меня – ноябрь. В экземе – руки
И потрохами засорен канал,
Который спиритические звуки
Совсем недавно мне передавал

Из космоса, возможно. Неприятно.
А что поделать? Осень на дворе.
Я вот оденусь по утру нарядно
И на почти языческой волне

Спляшу чего-нибудь от порчи да от сглазу,
От прыщиков, от нервов, от тоски...
Ах, боженьки, чего же мне ни разу
Не удалось от осени уйти

Живой?..

 


Рецензии
Вид весны - невыносим, несносен,
Если на душе настала осень...

Елена Зенкова   22.05.2006 00:31     Заявить о нарушении