А для мертвых, что в землю кладут...

А для мертвых, что в землю кладут,
Нет границ.
Для них одна земля на всех,
Верная.
Ах, не отпустит она, не выгонит
Своих птиц,
Подземельных ангелов, птенчиков.
Первая
Объятия раскроет свои,
Заприметит каждого
Да отдаст всю себя
И ничего –взамен.
Верится,

Гражданином той страны
Стану я,
Страшного нет ничего.
Выйду в окно,
Вот и встретится,
Град мой столичный.
И паспорта
Никто не спросит.
 


Рецензии