Сквозь Бабий Яр

 ***
Вы знаете про Бабий Яр?
Наверное, не стоит, не тот дар,
Рассказывать о чем-то новом
Уже написано так много,
Напрасно с рифм лепить метафоры и трели,
Которые сквозь годы поржавели,
А парк шумит,и малышня пищит,и я сквозь суету
Сквозь соль от слез, что мне болит, о том, что каждый день в бреду
Я и ползу и говорю, идя под звон фанфар
Сквозь парк иль сад, сквозь Бабий Яр.
Там дом и даже не один стоит
Здесь только камень помнит и молчит
Да, время - бег неутомимый,
Как боль в сердцах неутешима
Но всё ж, все знают, переселение евреев Киева – этот ров,
Куда, как к Богу, они шли нагие, не от шофара кровь
От выстрелов скипалась вмиг, в спине, в груди
За пазухой у матери спасались пейсатые птенцы
Но это было так давно. Теперь здесь телевышка,
Третий глаз, бездушности своей немая вспышка,
Он извергает ежедневно то небылицы, то ли новости для нас
А я глуха, вхожу с священной Торой в класс
Смотрю в окно, а призраки Израиля летят
И укоризненно кивают на ребят
Моих коллег, птенцов без оперенья,
Которые творят свои творенья
По клавишам компьютера стучат
Заметки пишут, но глаза их не горят,
Когда там раз в году политик изрекает речи
С менорой рядом, слезы топят свечи
И листья падают всегда в холодный вечер
А я молчу, а хочется от ран и язв в душе кричать
Но что говорить тому, с кем не возможно даже помолчать?


Рецензии
Мировая трагедия! Нам не вычеркнуть ее из своей памяти! НИКОГДА!!!
http://www.stihi.ru/2007/05/01-399

Низко склоняю голову.
С уважением,

Марина Янушкевич   29.06.2007 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.