Мы люди, что сидят позади!

 Едет автобус
 Странного типа:
 Зеркало - окна,
 Да на крыше
 Двери от мира.

 Едет спокойно,
 Непринужденно.
 Качается редко,
 Но довольно-таки
 Метко.

 Набит он буйством,
 Издержкой печали,
 Радости вкуса.
 Знакомы?
 Мы это! Сами!

 Там, на заднем сиденье -
 Услышали?
 Доносится звонкое пенье.
 Увидели?
 Кровавые щеки горят,
 И мысли сами за себя говорят:
 
 Одиночество-
 Полезная штука.
 На помощь придет-
 Скажи только жутко.
 
 Займется искусством
 Весеннего боя,
 Покажет краски
 Бесцветного моря.


 Эй!
 Кто там впереди?
 Смотри!
 Вот наше отличие!
 Мы люди,
 Что сидят позади!

 15.02.2006.


Рецензии