Краток путь, долог путь

Краток путь,
Умершего забвеньем.
И небеса пороков
Не вина тому.
Кто был любим,
Кто слышал сердцем,
Тот принял смерть,
Как полагается ему.

Долог путь,
Живущего смятеньем.
Не Солнце радостно,
Не льстит оно тому.
Кто сам любил,
Владея тем мученьем,
Тот выбрал грезы,
Что полагалися сему.

04.02.2006.


Рецензии