Дачники

Электричка быстро мчится.
Солнышко за окнами.
Едут дачники на дачу
С банками, коробками,
С рюкзаками за плечами,
И конечно, с малышами.

Без конца считают свертки:
Вот коробка, вот лопатка,
Вот ведерко…
Ну, а где же внук Егорка?!

Нет! Егорки! Что за шутка –
Только рядом был он тут?!
Под скамейку влез Егорка –
Непослушный мальчик-плут!

Дед Егорку достает,
На скамейку в уголок
У окошечка сажает.
И, конечно, плут Егорка
От дедули своего
Подзатыльник получает!

Потихоньку, полегоньку
Все коробки разложили,
Присмирели, задремали.
Так спокойно ехали,
Что свою-то остановку
Едва не проехали!

Тут опять поднялся шум.
Где коробка, где лопатка,
Где корзинка, где цыплятки?!
Проводник и машинист
Терпеливо дожидались,
Пока дачники с кульками
Из вагонов выбирались!

Потом поезд тронулся.
Дежурный засвистел.
По блестящим рельсам
Поезд улетел!


Рецензии