Кавказ

Кавказ седой,  в папахе,
И буркою туман,
От свежести вечерней
Вершины укрывал.

Беззвучно растворяясь
В хрустальной тишине, -
Закатом день умчался
На солнечном коне.

Открой свою мне тайну,
Поведай, почему
Я больше всех на свете
Тебя, Кавказ, люблю?

Другие видел горы -
Такие же снега.
И в неге так же тешится
Все та же тишина.

Секрет мне свой поведай
Мудрейший и простой -
Тебе я молча внемлю,
Тряхни же сединой.

Да ты и сам, любезный,
Совсем уже седой.
Твоя любовь к Отчизне сильней,
Чем разум твой.

20.05.06


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.