перестрелкa любви

Разве мог я понять, то когда – нибудь,
Что не будет любви никогда,

Разве думал о том, я, что ранено
Будет сердце моё навека.
Разве мог я понять, что не будет любви,
Что не будет отвечено чувство мне страстное,
то, что вырвал я, из подбитой тобою груди.

Ты на сердце моё брось свой взгляд,
Неожиданно радостный.
И услышь, и увидь на Душе моей рваной рубцы.
И подумай о том, что нежданно-негаданно,
Попадёшь ты однажды в перестрелку опасной любви.

О, то поле войны не щадит, не жалеет, ни радует,
А стреляет лишь в грудь без помех, наповал.
И придёшь ты ко мне с обжигающей жалостью,
И начнёшь изливать, то что ноет в тебе.

Но увы, не смогу я ничем подбодрить тебя,
А смогу лишь усилить наивную боль,
Чтобы раны обидной границы обильные,
Затянулись былиной;
Повседневной,
Обычной,
Парчовой судьбы.


Рецензии