Пусть добрым будет Путь...

"Да, человек смертен, но это было бы еще пол беды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен." © М.Булгаков


"У смерти для тебя нет предложений,
Она молча делает своё дело:
Забирает душу твою для будущих воскрешений,
На три дня родным оставляя тело..." © Дельфин



...........// Пусть Добрым будет Путь //.............

И дерево посажено.. и вырос сын.. и дом под самым небом.
Но ты поднялся Выше, и теперь твой дом - на Небесах.
И я не знаю, как ты Там (прости, я Там ещё ни разу не был)
Кто собеседник? Будда? Кришна? Джа? Иисус? Аллах?

...Ты был улыбчив, весел. Доброта
Струилась от тебя неумалимым Светом.
Теперь: Земля. Могила. Пустота.
Но ты живёшь во мне тем поза-позапрошлым летом.

Ты будешь жив поступками, ты будешь жить в сердцах
Ты будешь вечно молодым и будешь вечно пьяным.
Возможно, ветер на холмах Бишкека твой развеет прах,
Надеюсь, твой клочок земли не зарастёт бурьяном.

Мы тёзки... Александрович... Сергей.
Но не услышать мне отныне "здравствуй, тёзка!"
Я беззащитен для ударов родственных смертей
Всё хрупко. Жизнь бывает слишком скользкой.

Прости меня, что строки невпопад да все наперекос
И, впрочем, много смысла принесут они едва ли...
Я, девятнадцать лет прожив, встречаю вдруг вопрос:
Не в честь Тебя ли при рождении меня назвали?

....................
Ты был любим, не мне считать твоих друзей,
Но был, однако, и один - заветный - Враг...
Желаю (коль ты там - на Перекрёстке Всех Путей):
Пусть добрым будет Путь и легковесным - Шаг...


©18.05.2006 о 26.04.2006


P.S.:
"On and on the rain will fall
Like tears from a star, like tears from a star.
On and on the rain will say
How fragile we are, how fragile we are..." © Sting


Рецензии