Весна, сбегу в невозвращенцы...

Весна! Сбегу в невозвращенцы,
в любовь... от вьюги, от зимы,
от тайных сказочных изменщиц,
в одну мечту, где только мы!
Сбегу, в распутное с тобою:
одних фантазий сонмить дым,
где я заветное открою,
где ты, объявленная, с сим
пройдешь по лезвию страданий
над пошлостями крайней лжи,
исправишь это мироздание...
Согласна ли со мной? Скажи!
Скажи, и я тебя проспорю
на час небесному лучу.
И вне себя за час от горя
я гадкий в верность улечу,
в твои зовущие объятья,
в твою прелестную печаль,
в твои мечты, в твои заклятья...
Как просто в этом и как жаль
тех тайных сказочных изменщиц…
Не будет тайн, не будет "мы"...
Ведь я - бездушный отреченец –
невозвращенец из зимы...


Рецензии
Прелесть какая...
Удачи вам.
С уважением

Валерий Синельщиков   14.09.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
И Вам удачи!
С уважением,

Николай Шинов   14.09.2020 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.