Бесконечная соната

Есть вещи, которые сразу
Не могут тебя захватить,
Есть вещи - такая зараза,
С которой ещё можно жить,

Которая пьёт твою душу,
Но выпить боится до дна.
Есть вещи такие, что - слушай!
Я лучше останусь одна.

Есть вещи такие, что корни
Пускают в запястья твои,
Есть вещи такие, что - вспомни!
Щебечут тебе о любви.

Есть вещи - стоят на учёте,
Такие к себе не возьмёшь -
Но, пользуясь пьяной дремотой,
За пазухой их унесёшь.

Я руки раскинула - словно
В себя принимаю твой нож.
Есть вещи - дотронуться больно,
А если не тронешь - умрёшь...


Рецензии