Мысли

Я мыслей потоки ловлю каждый день.
Давно одержим этой страстью.
Ловлю отражение вечности, тень,
И всё сортирую по масти.

Я раньше идеи ценил и любил:
Они - как подарок от Бога.
Но вот постепенно предел наступил,
Их слишком, до ужаса много!

На грядках растут, и на твёрдой меже,
Пытаясь открыть каждый ларчик.
И мне их терять не обидно уже:
Забудутся - вспыхнут лишь ярче!

Из сфер интуиции вырвут себя,
Чтоб вещи собою опутать.
Чтоб дать объясненье, с плеча зарубя,
Серьёзно, без смеха и шуток.

Сливаются проблески мыслей в ручей,
Который чуть позже впадает
В великое море решений, идей,
Что издревле мир омывает.

Из пёстрых символик, из образов, слов,
Простёрлось то море над нами.
Питаясь энергией душ и умов,
Играет незримо волнами.

Задача святая любого из нас -
Пополнить хранилище это.
Частичку себя привнести в тот запас,
Продолжить собой эстафету.

Учиться с начала пути до конца
Гармонию с логикой видеть.
В делах бытовых не теряя лица,
Бездействием мир не обидеть.

Пытаться понять интуиции глас,
Что помнит всех предков таланты.
Они развивали себя ради нас,
Из сора растя бриллианты!

И совесть обязана в праздности грызть,
В копчении неба нас мучить.
Ведь мы, удостоившись права на жизнь,
Не вправе её не улучшить!

21 мая 2006


Рецензии