Владикавказская дворовая

Припев:
Красива ты, молодёжь:
Красиво по проспекту бредёшь,
В красивой спортивной узде
Ты ходишь всегда и везде!

Красиво в жизни живёшь:
Дистрофик – куришь, язвенник – пьёшь!
Усвоив крутые понты,
Знакома с понятьями ты!


1-й куплет:
Есть в Осетии площадь одна,
Что на карте отлично видна;
На тусовку под стены кино
Там собралась толпа типанов.

Там и яблоку негде упасть,
Если мал ты – на плечи залазь;
Там про город наш песни поют
И ногами по площади бьют.

Припев:
Отлично бьёшь, молодёжь,
Артистам, не жалея ладош,
Те воют мотивы попсы,
Как долго молчавшие псы.

Ревут, как стадо ослов,
Ни музыки в их песнях, ни слов,
От ритма дрожат телеса!
Всё вместе зовётся попса.


2-й куплет:
Здесь гуляли с невестой жених,
Проходил мимо парень другой,
Он, взглянув удивлённо на них,
Закричал: «Это кто же такой?»

Тут жених, услыхав этот крик,
Сжав кулак, на соперника прыг,
Начал бить кулаком по скуле.
Хруст зубов. Вот один на земле.

Был жених и накачан, и смел,
Он бы Тайсону уши отъел,
А соперник совсем ослабел,
Стал под маской кровавою бел.

А когда «скорой помощью» он
В «реанимку» уж был увезён,
Кавалер повернулся, сердит,
Смотрит: девушка плачет навзрыд.

Так стоит и рыдает она,
Он спросил: «Кто был этот козёл?» –
«Ты избил моего братана,
Он с тобою знакомиться шёл!»

Он бедняжку как мог утешал:
Зубы вставят, мол, старых взамен,
Но уже рёв толпы заглушал
Резкий вой милицейских сирен.

А когда милицейский патруль
Подъезжал, уцепившись за руль,
Тот парняга был бледен как мел,
Он шагнул и тихонько запел:


Припев:
«Я сильный, значит, я прав,
У слабого здоровье забрав.
К чему тут излишний базар? –
Кидайся и с ходу – в глаза!

Попался если силач,
А ты один – так стрелку назначь:
Он едет туда с друганом,
А вы на них вдесятером!

Таков у жизни закон,
Он действовал у нас испокон,
Кто этот закон затвердит,
Тот реже и будет избит!

03.2001


Рецензии