Любовь человека X X века

Опять в минуты роковые
Уходишь в дождь, туман и снег:
Автобусы «сороковые»
Уж в десять прекращают бег.

Рвусь, безответностью измучен,
К тебе, далёкой и родной,
Но – телефон опять отключен,
А на работе выходной!

Ищу тебя в смятенье тяжком,
Одно невластно лишь уму:
По этим девятиэтажкам
Ты неизвестна никому!

Звездою в чьём холодном сердце
Ты путеводной не зажглась? –
Тому виной твоя манерца
Надвинуть шапочку до глаз.

А подними её – и что же?
Я юн и свеж, силён и брав!
Ты – совершенство!.. Боже, Боже!
Вот только тушь слегка подправь…

Коль не найду к тебе я ключика,
Так можно лечь и помирать:
Кем будет тратиться получка,
Кто в доме будет убирать?

11.2001


Рецензии
вариант:

кто будет тратить годы лучшие
На то, чтоб в доме убирать?

Римма Лиоз   22.05.2006 08:38     Заявить о нарушении